お問い合わせボタン

取扱い商品

豆類

北海道

  • 小豆
    小豆
    産地
    北海道
    品種
    エリモ/北の乙女/きたろまん

    北海道の中でも豆類の栽培に適した十勝エリアで生育されている小豆です。風味があり良質な小豆です。

    この商品について問い合わせる

  • 大粒小豆
    大粒小豆
    産地
    北海道
    品種
    エリモ/きたろまん

    北海道十勝エリアで生育された小豆の中でも特に大きな粒だけを厳選しました。

    この商品について問い合わせる

  • 大納言小豆
    大納言小豆
    産地
    北海道
    品種
    とよみ

    大納言小豆は大粒で皮が分厚く、煮ても荷崩れしにくい特徴があります。粒あんや赤飯、ぜんざいなど大納言小豆の形が分かる料理に使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 特大 大納言小豆
    特大 大納言小豆
    産地
    北海道
    品種
    とよみ

    大納言小豆の中でも特に大きな粒を厳選しました。

    この商品について問い合わせる

  • 大豆
    大豆
    産地
    北海道
    品種
    とよまさり/鶴娘
    規格
    3.0/2.8/2.6

    タンパク質と脂肪が多く「畑の肉」と呼ばれるほど栄養価が高い大豆は、きな粉や煮豆、豆腐、味噌などの原材料としてだけではなく、最近では茹ででサラダやカレーに加えたりと幅広く使われています。

    この商品について問い合わせる

  • 黒豆
    黒豆
    産地
    北海道
    品種
    祝黒
    規格
    3.0/2.8/2.6

    大豆と同様、タンパク質と脂肪に富んでいる栄養価の高い黒豆は、煮豆や黒豆茶や納豆、黒豆ご飯に使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 金時豆
    金時豆
    産地
    北海道
    品種
    大正金時/福勝金時/北海金時/福良金時

    種皮が鮮やかな赤紫色のいんげん豆で、甘い食味と形の良さから煮豆やサラダ、スープにご使用いただけます。

    この商品について問い合わせる

  • 福白金時豆
    福白金時豆
    産地
    北海道

    種皮が白い金時豆で、餡にした時に粒子が細かく滑らかな舌触りになるため、主に白餡の原材料として使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 大手亡
    大手亡
    産地
    北海道
    品種
    雪手亡

    種皮が白色のいんげん豆で、餡にした時に適度な粘りが出るため主に白餡の原材料として使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 北海白小豆
    北海白小豆
    産地
    北海道
    品種
    きたほたる

    乳白色をした希少な小豆で、上品な甘みと滑らかな舌触りが好まれており、主に上生菓子や白餡の原材料として使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 赤豌豆
    赤豌豆
    産地
    北海道
    規格
    ※大粒もございます

    赤い種皮のえんどうで、主に豆大福や蜜豆の原材料として使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 青豌豆
    青豌豆
    産地
    北海道
    品種
    大緑

    種皮がきれいな薄緑色のえんどうで、主に煮豆や甘納豆、うぐいす餡の原材料として使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 白花豆
    白花豆
    産地
    北海道

    白色で大粒のいんげん豆で、主に甘納豆や煮豆の原材料として使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 紫花豆
    紫花豆
    産地
    北海道

    紫地に黒の斑点がある大粒のいんげん豆で、主に煮豆の原材料として使われております。

    この商品について問い合わせる

  • 大福豆
    大福豆
    産地
    北海道

    へその部分まで白い美しいいんげん豆の一種で、甘納豆や煮豆、白餡の隠し味として使われています。

    この商品について問い合わせる

  • 中長うずら豆
    中長うずら豆
    産地
    北海道

    いんげん豆の一種で、鶉(うずら)に似た独特な模様が入っています。主に煮豆や甘納豆の原材料として使われております。

    この商品について問い合わせる

  • とら豆
    とら豆
    産地
    北海道

    いんげん豆の一種で、豆の半分に独特な模様が入っています。柔らかく甘みの強いとら豆は「煮豆の王様」とも呼ばれています。

    この商品について問い合わせる

お豆の生育情報 更新中!