【ご採用事例】
ひたむきに素材に向き合い素敵なお店さんをご紹介します
Case.3 大極殿本舗様(京都市)
~カステラ生地とのハーモニー 青森大納言のこだわり粒餡~
今回ご紹介するのは京都・碁盤の目の中央部にお店を構える大極殿本舗さん。
独自で『春庭良(カステラ)』の製造技術を確立したことで全国にその名が知られることとなった京都の名店です。
うす焼きのカステラ生地で粒餡を包んだ「花脊」は代表銘菓のひとつ。
あっさり仕上げるつぶ餡には、希少な青森大納言を採用されています。
「それぞれのお菓子に合う素材を見極め、美味しいお菓子をお客様に提供できるよう日々心掛けています」と話す大極殿本舗さんをぜひご覧ください♪
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