【ご採用事例】
ひたむきに素材に向き合い素敵なお店さんをご紹介します
Case.4 菓匠庵白穂様(大阪府)
~和菓子屋のあんどーなつ 藤紫のこし餡は0.1%の希少な小豆~
今回ご紹介するのは、朝から行列のできる菓匠庵白穂さん
テレビや雑誌などメディアにも数多く取り上げられる東大阪の名店です
波照間産黒糖たっぷりの生地で自慢のこし餡を包んだ「和菓子屋のあんどーなつ」がこちらの名物
中に入るこし餡には、近年登場したばかりの最新品種の北海道十勝産小豆のみを採用されています
その生産量は北海道産小豆全体の、なんとたった0.1%
美しい藤紫の餡色が特長の、希少で美味しい小豆です
「一般的な品種の小豆よりも味・風味がしっかりしているし、こし餡にした時の淡い藤紫色が何より綺麗なんです」と話す白穂さんをぜひご覧ください♪
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