新しいどら焼き専門店
包み込むは手選別の大粒小豆
どら焼き Wrap様
京都市の中心部に2023年1月にオープンしたばかりのWrapさん。
和洋を織り交ぜた豊富な品揃えが魅力のどら焼き専門店です。
新しいどら焼き専門店
包み込むは手選別の大粒小豆
京都市の中心部に2023年1月にオープンしたばかりのWrapさん。
和洋を織り交ぜた豊富な品揃えが魅力のどら焼き専門店です。
従来のどら焼きにクリームやバターなど洋菓子の要素を取り入れた、新たなどら焼きを創り出されています。
数あるどら焼きで定番品は「あんこバター」と「あんこクリーム」のこだわり餡子を包んだ2種類。
こちらの餡子には北海道産の大粒小豆、中でも手選別された『特選大粒小豆』を採用されています。
生産量の多い北海道の小豆は機械選別のみで仕上げることが一般的ですが、この『特選大粒小豆』は人による手選別を最終工程とした一級品。
機械では取り切れない屑粒を取り除くことで、炊きムラや雑味が少ない餡子に仕上がると人気の小豆です。
「どら焼き専門店をオープンしたいのですが、おすすめの美味しい小豆はありますか?」というお問合せから生まれたWrapさんとのご縁。
手をかけて丁寧に選別された小豆は『Wrap(=包む)』という言葉の通り、甘くやわらかな生地に包まれ、皆さんのもとに届けられています。
copyright©株式会社市川商店 Inc. all rights reserved. Designed by Tratto Brain.